4 стихии — 4 состояния психики — 4 этапа родов

Чтобы управлять собой и своей жизнью, нужно управлять своими мыслями и чувствами.
Чтобы управлять своими мыслями и чувствами – надо прежде понять, как они работают.

И мысли, и чувства – это наши жизненные программы.
Как и любой программе – нашим мыслям и чувствам нужна энергия. Мысли и чувства не содержат в себе энергию – они просто работают на энергии, сродни тому, как бытовые приборы работают на электричестве, но сами бытовые приборы внутри себя электричество не генерируют.

Чтобы запустить (поймать, притянуть, словить из окружающего пространства) правильную мысль и сгенерировать в себе правильное чувство – нам необходимо правильное энергетическое состояние.
Правильное состояние является той директивой, на которую наши жизненные программы (наши мысли и чувства) отзываются и начинают правильно работать.

 
Всего у нашей психики есть четыре основные вида энергии, которые наши предки определили по стихиям (есть еще 5-е состояние — эфир, но о нем пока говорить не будем):

 

  • Земля – внутренняя пассивность в обстоятельствах внешней пассивности;
  • Вода – внутренняя пассивность в обстоятельствах внешней активности;
  • Огонь – внутренняя активность в обстоятельствах внешней активности.
  • Воздух – внутренняя активность в обстоятельствах внешней пассивности;

 

Каждая жизненная программа нашего сознания работает на одной из четырех этих видов психической энергии: энергии стихии Земли, энергии стихии Воды, энергии стихии Огня и энергии стихии Воздуха.
Нужно учиться чувствовать в себе все четыре вида своей психической энергии,  управлять ими:  включать, направлять и переключать.
 
Чтобы войти в контакт со своими четырьмя базовыми психическими энергиями, мы обращаемся к своему натальному периоду, в котором каждое из четырех психических состояний в нас наиболее активны.

 

  • Период созревания плода в утробе мамы – это период психической энергии стихии Земли, когда и ребенок пассивен, и утроба пассивна.
  • Период родовых схваток – это период психической энергии стихии Воды, когда ребенок пассивен, а утроба активна и толкает его к жизни.
  • Период прохождения родовых путей – это период психической энергии стихии Огня, когда и ребенок активно движется через родовые, и родовые пути активно подталкивают ребенка.
  • Период первых часов жизни – это период психической энергии стихии Воздуха, когда ребенок активен (он дышит, он издает свои первые звуки, он движется), а в это время он просто лежит на руках у мамы.

Можно учиться входить в контакт со своими четырьмя видами психической энергии  через работу со своим натальным периодом.
 
В психотерапии возвращение в натальный период,  использовал Станислав Гроф. Он заметил, что абсолютно любая психологическая травма имеет свой «аналог» в натальном периоде, из чего сделал вывод, что именно в натальном периоде было совершено первое нарушение, с которым человек не справился, а дальше это нарушение продолжало себя клонировать по жизни. И Станислав Гроф использовал регрессивные воспоминания (погружал своих пациентов в воспоминания о натальном периоде), чтобы там найти первое нарушение и исправить его, чтобы в психике человека снялись все деструктивные программы, которые к этому нарушению привязаны, и которые из этого нарушения проистекают.
Когда мы прорабатываем прошлый травматичный опыт и делаем переплюсовку — мы  возвращаем себе свою психическую энергию, все наше сознание начинает работать более гармонично.
Суть в том, что наша человеческая природа – изначально гораздо более совершенная, чем мы о себе привыкли думать.

И на самом деле – у нас нет плохих жизненных программ, просто мы своими программами сознания не умеем управлять.

Это можно сравнить с топором: если мы умеем им пользоваться – он нам приносит пользу, если мы не умеем им пользоваться – мы об него сами покалечимся.
Проще говоря: любая самая конструктивная программа при неправильном использовании становится деструктивной. Например: щедрость нас может привести к бедности, доброта нас может привести к нахлебникам, а успех может привести к завистникам. И чтобы такого не происходило, нам надо уметь своими программами сознания управлять.

Каждая жизненная программа работает на одной из четырех видах психической энергии, и когда мы умеем включать нужные нам психические состояния – мы умеем включать нужные нам жизненные программы, чтобы они работали безупречно.

На психической энергии стихии Земли работают жизненные программы, которые помогают нам восстанавливать силы и освобождаться от стрессов. Стихия Земли – это внутренняя пассивность в условиях внешней пассивности.
Когда мы не умеем настраивать свою психику на энергию стихии Земли, внутри нас накапливаются стрессы, которые провоцируют по жизни новые стрессы. И тогда для человека вся жизнь превращается в сплошную череду проблем, которым нет ни конца, ни края. И всю жизнь человек только и делает, что разгребает проблемы.
А когда мы умеем настраивать свою психику на энергию стихии Земли, наша психика просто сбрасывает стрессы, и тогда внутри нашего сознания не остается программ, которые бы притягивали новые проблемы.

Глубокое внутреннее спокойствие, сонастной с ритмами Вселенной, укорененность в жизни и ее потоках, умение копить силы и не разбрасываться по пустякам.

 

На психической энергии стихии Воды работают жизненные программы, которые помогают нам довериться жизни, довериться происходящему. Стихия Воды – это внутренняя пассивность в условиях внешней активности.
Когда мы не умеем настраивать свою психику на энергию стихии Воды, мы теряем доверие к жизни, потому что жизнь нам кажется опасной и агрессивной. Чтобы справиться с этой постоянной угрозой, в нас запускается программа «контроль», и мы начинаем контролировать всех и вся: контролировать себя, контролировать окружающих, контролировать жизнь… Но жизнь больше, чем наша способность ее контролировать, поэтому однажды все выходит из-под контроля, и однажды вся наша жизнь рушится, оставляя нас перед разбитым корытом.
А когда мы умеем настраивать свою психику на энергию стихии Воды, в нас запускаются программы доверия жизни и доверия происходящему. И тогда мы уже замечаем, что жизнь – приветлива, что вселенная – о нас заботится, и что все идет своим чередом – все идет как надо.

Тогда мы по жизни просто плывем, вернее жизнь несет нас сама туда, куда нужно нам и окружающим кажется, что удача достается нам без усилий.

 

На психической энергии стихии Огня работают жизненные программы, которые помогают нам влиять на жизнь, взаимодействовать с жизнью и взаимодействовать с окружающими. Стихия Огня – это внутренняя активность в условиях внешней активности.
Когда мы не умеем настраивать свою психику на энергию стихии Огня, мы ощущаем себя аутсайдерами, как будто жизнь нас к себе не подпускает, а потому мы не в силах управлять своей жизнью и добиваться успеха. Мы чувствуем в себе огромный потенциал и в нас огромная жажда жизни, но все валится из рук, и за что бы мы ни принялись – у нас ничего не получается. И однажды мы просто складываем лапки и приклеиваем свою попу к дивану: зачем пытаться что-то делать, если все равно не получится?
А когда мы умеем настраивать свою психику на энергию стихии Огня, наша жажда жизни получает свою реализацию: у нас получается управлять собой, у нас получается взаимодействовать с людьми и у нас получается формировать свое жизненное пространство. Проще говоря: у нас получается управлять своей жизнью именно так, как мы этого хотим, потому что сама жизнь начинает сотрудничать с нами и помогать нам.

Активное взаимодействие и борьба  приводит в итоге не к противостоянию, а к сотрудничеству с жизнью.

 

На психической энергии стихии Воздуха работают жизненные программы, которые помогают нам проявлять себя, свои способности и таланты. Стихия Воздуха – это внутренняя активность в условиях внешней пассивности.
Когда мы не умеем настраивать свою психику на энергию стихии Воздуха, в нас начинают работать программы заниженной самооценки и неуверенности в своих силах. В результате создается ощущение, что жизнь – есть, но жизни в ней – нет, как будто эту жизнь живет какой-то другой человек, а не мы сами. Оно и понятно, ведь не проявлять себя по жизни – это значит вообще не жить.
А когда мы умеем настраивать свою психику на энергию стихии Воздуха, в нас запускаются программы уверенности в себе и в своих силах. Стихия Воздуха позволяет нам дышать полной грудью, помогает нам развиваться и приобретать новые качества, дает нам чувство свободы самовыражения, да и вообще – свободы по жизни.

Самовыражение и творчество в благоприятных условиях внешней среды.

Кнопа Задать и Получить Ответpng

Консультации   Skype: plotnikova-y

можно без видео

Присоединяйтесь, пишите комментарии, задавайте вопросы:

Facebook

Группа «Счастливое Замужество»  Facebook

вКонтакте

Одноклассники

 

 

Related Posts

Роды без боли и страха
О чем молчат Медики…
Простой приём преодоления Лени
«САМОИСЦЕЛЕНИЕ». Универсальная техника работы с внутренней Силой.