Сидение вредно? Конторка своими руками

сидение ос

Сидение — основной механизм уничтожения здоровья и потенциала личности.

Человеческому телу наиболее органичны движения:

Жители планеты земля издавна использовали все разнообразие движений для повседневной жизни и отдыха

чаепитие яп

Этруски, римляне ели, отдыхали и принимали гостей лежа

этруски75диван кушетка

Дворяне для письменной работы использовали конторки. Священнослужители, музыканты кладут книги на специальные подставки, позволяющие читать тексты и ноты стоя.

 

стол менделеев
Долговременное сидение на стуле очень пагубно сказывается на всех важнейших системах тела. Особенно это касается детей! Длительное сидение не только вредно для здоровья, но и для психики, поскольку возвращает человека в беспомощное эмбриональное состояние. А нам так долго прививали «педагогическую усидчивость». Базарный В. о школьной системе воспитания http://www.youtube.com/watch?v=Cpc44R_iaIg

 

Простейшую конторку можно соорудить, водрузив на стол имеющиеся табуретки или скамеечки. Опробуйте, отрегулируете удобную высоту и тогда конструкцию можно сделать уже более красивой.

столики мнеДля разгрузки поясницы можно ставить попеременно одну ногу на небольшую скамеечку, если ее поставить рядом. Такая же скамейка или полка внутри мебели (лучше прибитая к стене чтобы не мешаться) очень полезна на кухне, чтобы хозяйка могла ставить на нее одну ногу во время мытья посуды или резки салата. Когда приходится долго стоять вертикально.

Ерзание и любая подвижность полезнее неподвижного сидения. Если сидите, то хотя бы чаще меняйте позы, делайте самомассаж, растягивания.

Сделайте подобную конторку для своего ребенка.

стол конторка1

Никого ничему НАУЧИТЬ НЕЛЬЗЯ.  МОЖНО ВСПОМНИТЬ СВОИ УМЕНИЯ. Детей раньше учили создавая условия, при которых у них была возможность вспомнить свои умения, вспомнить свою миссию, вспомнить свои задачи на это воплощение.

Юлия Николаевна Плотникова, психолог Ведической традиции и Life-коуч

Кнопа Задать и Получить Ответpng

Консультации   Skype: plotnikova-y

Присоединяйтесь, пишите комментарии, задавайте вопросы:

Facebook

Группа «Счастливое Замужество»  Facebook

вКонтакте

Одноклассники