Работа с информацией. Умение переворачивать

В любом источнике информации  90% лжи, 10% правды — Умей работать с информацией, если хочешь выжить. 

Ключевая информация как всегда перевернута…. кручу верчу.  

Осталось как подсказка старое выражение, которое считается неприличным   «на пхую»  верчу… А это уже насколько у Вас благополучна сексуальная жизнь с Мужем/Женой.  Насколько Вы владеете своей сексуальной Силой.

Сайт-кручу-верчу.3

И где ложь, а где  10 % правды  будете разгадывать только Вы сами.  Ваш помощник — только ваша Жива-Интуиция. А на войне как на войне…

 

Ну, и еще гавах снимают, или шкуры,  или деньги (в лучшем случае)

 

 

Просто как пример…

«14 секретов долголетия от самых старых людей планеты» 

Как всегда и везде  с ложкой дегтя.  Будем выискивать и «переворачивать» этот деготь.  

Дона Мария Джило. original (4) Нелегко следовать её примеру, но давайте попробуем…
Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение. И в феврале она переехала в дом престарелых: НАВЯЗЫВАЕТСЯ МОДЕЛЬ ПРОЖИВАНИЯ В СТАРОСТИ — ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ПОТОМУ ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, ЧТОБЫ У ВАС НЕ БЫЛО НИ ДЕТЕЙ НИ ВНУКОВ, КОТОРЫЕ БУДУТ СПОСОБНЫ ВАС СОДЕРЖАТЬ И КОТОРЫМ ВЫ БУДЕТЕ НУЖНЫ КАК ЧЕЛОВЕК, СПОСОБНЫЙ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ В СЕМЬЕ. ее муж, с которым она прожила 70 лет, недавно умер, и у нее не оставалось другого выбора.

После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб увидеть комнаты, она все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы. По дороге к лифту, представитель описал ее маленькие комнаты, даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна. Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только что получила щенка в подарок: — О, я люблю эти шторы … — Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты …Подождите … — Это не имеет никакого значения, — она сказала, — счастье то, что вы, в принципе все решили. Нравится ли мне моя комната или нет, не зависит от того, какая мебель будет там стоять … Все будет зависеть от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю! Такое решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь.  ПОДАВЛЕНИЕ СВОИХ ЧУВСТВ =  НАВЯЗЫВАЕТСЯ РАБАМ

 

Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь к боли, которые имеем в определенных частях тела, которые не работают …Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части, которые по-прежнему подчиняются нам. — Как это? — Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый может научиться. Мне потребовалось некоторое «обучение» в течение года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли и, следовательно, чувства. С БОЛЬЮ НУЖНО ТОЖЕ РАБОТАТЬ!!!!!!!!! А ЗДЕСЬ НЕТ, НЕ ЗАМЕЧАТЬ ЯКОБЫ…

Спокойно она продолжала: — Каждый день — как подарок, и как только я открываю глаза, я прихожу в новый день, а со мной — и счастливые воспоминания, которые были в моей жизни. НАВЯЗЫВАЕТСЯ МОДЕЛЬ ЖИЗНИ В ПРОШЛОМ

Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили. Так что мой вам совет внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати, спасибо за этот депозит в мой банк памяти! Как видите, я все еще продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того, насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее. ТИПА БУДЬ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ.   ТОЛЬКО  В ЭТИХ «СОВЕТАХ»  ПРИЗЫВ БЫТЬ ПРИМИТИВНЫМ .   ТАК ВАМИ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ.   РАБАМ НЕ ПРИСТАЛО ДУМАТЬ И СООБРАЖАТЬ.
как оставаться молодым?

 

ЕЩЕ СОВЕТЫ:

1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост. Пусть врачи беспокоятся об этом ВРАЧИ БЕСПОКОЯТСЯ ТОЛЬКО О СВОЕМ МАТЕРИАЛЬНОМ БЛАГОПОЛУЧИИ. БЕСПОКОИТЬСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ НУЖНО ВАМ, ЕСЛИ ЭТО ЗДОРОВЬЕ ВАМ НУЖНО .
2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз… (Помните, если вы один из этих ворчунов!) ПРИВИВАЕТСЯ ОДНОБОКОЕ МЫШЛЕНИЕ РАССЛАБЛЕННОГО И ВСЕМ ДОВОЛЬНОГО ИДИОТА.

СПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ НЕДОСТАТКИ ПРИРАВНЕНО К ПЛОХОМУ ХАРАКТЕРУ ВОРЧУНА, ЧТО НЕ ВЕРНО.      НО КАК ВЫ БУДЕТЕ ИСПРАВЛЯТЬ НЕДОСТАТКИ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЕСЛИ ИХ НЕ ВИДИТЕ?

3. Продолжайте учиться: Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, — что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. «Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер! СПРАВЕДЛИВЫЙ СОВЕТ! ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО И ПОЛЕЗНОГО СОВЕТА, ТО ВЫ ВЕДЬ НЕ СХАВАЛИ БЫ И ДРУГИЕ ДЕБИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ?

4. Цените каждую мелочь — Больше цените. ПОЛОВИНЧАТЫЙ СОВЕТ. ЦЕНИТЬ МЕЛОЧИ ОЗНАЧАЕТ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И ХОРОШО ВОСПРИНИМАТЬ ВСЕ СЕНСОРНЫЕ СИГНАЛЫ. ВКУС, ЗАПАХ, ОСЯЗАНИЕ. ЧТО ПОЛЕЗНО. ВОСПРИНИМАТЬ И БОЛЕЕ ТОНКИЕ СИГНАЛЫ. НАПРИМЕР, ОТ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ, С КОТОРЫМИ ВЫ НА БОЛЬШОМ РАССТОЯНИИ.   БЫТЬ ЧУТКИМ К ГОЛОСУ ИНТУИЦИИ. ОПЯТЬ ЖЕ ОЗНАЧАЕТ БЫТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НЕ НУЖНО ДУМАТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ. КТО Я? ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ? КУДА Я ДВИГАЮСЬ?

 

5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним/с ней! СМЕХ — ПРОЯВЛЕНИЕ НЕНАВИСТИ. ПОСМОТРИТЕ ЧАРЛИ ЧАПЛИНА. ЧЕЛОВЕК ПАДАЕТ. И ВСЕ СМЕЮТСЯ. ВЫ ХОТЕЛИ БЫ БЫТЬ НА ЕГО МЕСТЕ ? НА МЕСТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА? ПОТОМУ ЧТО НЕНАВИДИТЕ. И ЕГО И СЕБЯ В ЕГО РОЛИ.
ДА, СМЕХ , КАК И СЛЕЗЫ И РЫДАНИЯ — ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ КОПИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ ВНУТРИ.     ЭТО КАК КЛАПАН АВАРИЙНЫЙ. НО НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ЭТО КЛАПАН. А ВНУТРИ НАКОПЛЕНА НЕНАВИСТЬ, КОТОРАЯ ИЩЕТ ВЫХОДА.

6. Бывают слезы: Держись, скорби, и двигайся дальше. Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь — это мы сами. Живи, пока ты жив.
СЛЕЗЫ КАК И СМЕХ — ПРОЯВЛЕНИЕ НЕНАВИСТИ, ТО ЕСТЬ НАКОПЛННОГО СТРЕССА И НАПРЯЖЕНИЯ. НЕ УМЕНИЕ РАБОТАТЬ С СОБОЙ И СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
ЛУЧШЕ СМЕХ И СЛЕЗЫ, ЧЕМ БОЛЕЗНИ.   И КОНЕЧНО, НУЖНО ДВИГАТЬСЯ,  ЭТО ТАК.   ДВИЖЕНИЕ ЭТО ЖИЗНЬ.  ДВИГАТЬСЯ ПЛАВНО И ПОСТЕПЕННО.   ПОСТУПАТЕЛЬНОСТЬ ТУДА, КУДА ВАМ НУЖНО.

7. Окружите себя всем, что вы любите: Будь то семья, животные, растения, хобби, — что угодно. Ваш дом — ваше убежище. Не бросайте его… ЖЕНА\МУЖ, ДЕТИ, ВНУКИ, СВОЙ ДОМ, СВОЕ ДЕЛО, ПРИНОСЯЩЕЕ ДОХОД, ТВОРЧЕСТВО, КОТОРОЕ ОПЯТЬ ЖЕ ПРИНОСИТ ДОХОД ИЛИ ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ПОКУПАТЬ , А ПРОИЗВОДИТЬ НУЖНОЕ В СЕМЬЕ. ПРАКТИКИ ЗДОРОВЬЯ.    А НЕ ЧТО УГОДНО.

8. Позаботьтесь о своем здоровье: Если оно хорошее, — так держать. Если оно неустойчиво, — надо его улучшить. Если вы не можете улучшить его, — обратитесь за помощью. ПОНЯТНО, ЧТО Я И МОЕ ЗДОРОВЬЕ У МЕНЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. ТЕЛО = УЧИТЕЛЬ

9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину. Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина. ВИНА КАК И ОБИДА — ЭТО ТО, С ЧЕМ РАБОТАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. КАЖДАЯ ЭМОЦИЯ — СИГНАЛ С ЧЕМ РАБОТАТЬ ВНУТРИ СЕБЯ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ЭТО ОБЕРНУЛОСЬ БОЛЕЗНЬЮ.

10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними. И если вы не сможете отправите это, по меньшей мере, четырем — кого это волнует? Но хотя бы эти четыре человека просто улыбнутся, когда увидят сообщение от вас. По крайней мере вы хотя бы можете поделиться с кем-то! «Разве мы достойны казни, прикасаясь к сердцам людей?» «В один прекрасный день вы узнаете, что настоящая дружба, продолжает расти, даже на больших расстояниях. Важно не то, что у вас есть в жизни, а кто у вас есть в жизни». ДРУГ, БРАТ, ПОДРУГА, СЕСТРА — ТОТ, КТО ПРИШЕЛ В ЭТУ ЖИЗНЬ РАЗВАЛИТЬ ВАШУ СЕМЬЮ И ЗАБРАТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ. ПОЭТОМУ НЕНАВИСТЬ К ЭТИМ ЛЮДЯМ ПРОРАБАТЫВАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ К ВЗАИМОВЫГОДНОМУ ОБЩЕНИЮ И СОТРУДНИЧЕСТВУ. ЛЮБОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ПЛОДОТВОРНО, ЕСЛИ ОНО ПРИНОСИТ ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ ДОХОД.

 

Как же распознавать ложь?

Развивать свое мышление.

Бухтелки из 3 ступени Басоты, Внимание: это дальше пределов вопроса «Как создавать миры»
……………………………..

выношу в отдельную тропку
пример с «Бухтельными сказками».

Пишу на правах Бульки, без пояснений.
Так как сия тема взята из 3 ступени и касается вождения по мирам,
то бишь, лежит дальше пределов охоты «Как создавать миры».

Однако, вы можете Булькать про Вождение в этой тропке форума.

……………………………
Каст 01 «Царь в голове» — 12 мин 15 сек. (Введение в понятие волшебной сказки)
……………………………………..
Рассматривать будем.
В 3 ступени, как упражнение.

Ссылки на бухтельные сказки скину всем.
В отдельной ветке, без пояснений.
…………………………………………….
Ловите примеры бухтельных сказок,
которые рассматривали в 9 касте 3 ступени Басоты
«Бухтельные сказки как магическое орудие урбеков»

1) Название сказки не помню, встретил на просторах инета:

«Жил я с дедушкой, а батька мой тогда еще не родился:
по тому самому, как начался свет, — было мне семь лет.

Жили мы куда богато!
Был у нас большой дом из одного кирпичика — глазом не окинешь,
а взглянуть не на что; светом обгорожен, небом покрыт.

Лошадей было много:
шесть кошек езжалых, двенадцать котов стоялых;
один жеребец бойкий — кот сибирский был на цепь прикован возле печки к столбу.

Земли у нас с дедом было видимо-невидимо:
пол да лавки сами засевали, а печь да полати внаймы отдавали.
Родилось хлеба много; стали убирать — девать некуда.

Дед был умен, а я догадлив:
склали скирду на печном столбу;
велика скирда — глазом не окинешь, хоть взглянуть не на что!

И завелись в ней мыши, стали хлеб точить;
жеребец наш бойкий — кот сибирский
прыг на столб — мышей не изловил, скирду в лохань уронил.

Дед голосом завыл, а я заголосил:
—Чем теперь кормиться-то будем?

Только дед был умен, а я догадлив:
вытащили хлеб из лохани, пересушили и обмолотили.

Время было к празднику, стали мы солод готовить да пиво варить;
как в ложке затерли, в корце развели — вышло пива с целую бочку.

Что гостей-то к нам привалило — и в дом и на двор, по улице пройти нельзя от народу!..
После того смотрю я — дров в дому ни полена, а топить надобно.

Была у нас лошадь серая:
упряжь чудесная, да запрячь не во что.
—Ступай, — говорит мне дедушка, — запрягай лошадь,
поезжай в лес за дровами.

Я надел кафтанишко худенький,
заткнул топор за пояс, сел верхом и поехал в путь.

Еду рысью скорою, а топор тяп да ляп и перерубил мою лошадь пополам.

Оглянулся назад — ан на одном передке еду:
задок далеко отстал.

Я кликать, я звать — прибежал задок.
Что долго думать, составил обе половинки,
смазал глиною, дал шпоры под бока — и откуда прыть взялась!

Приехал в лес, нарубил дров, наклал большущий воз
и привязал веревкою за хвост.

Как крикну — лошадь сгоряча хватила, по уши в грязь угодила.
Я за дедом; тот был умен, а я догадлив:
взялись оба за хвост и ну тянуть;

тащили, тащили, да шкуру долой и стащили!
Дед голосом завыл, я заголосил.

Не на чем было ехать; приходим домой и горюем.
Только глядь в окно — а лошадь наша стоит у ворот, сама пришла.

Дед засмеялся, я захохотал:
лошадь-то дома, а шкура в барышах досталась.»
Для примера – достаточно.
Попадет под руку еще — допишу здесь.

ПС. В сборнике сказок у Афанасьева найдете много подобных бухтелок.
Там есть чуть менее явная бухтелка про Бухтан Бухтановича.
В интернете несколько вариантов, лучше брать тот, который у Афанасьева.

ППС. самый известный бухтельный мульт:
https://www.youtube.com/watch?v=2PEw-JE3v8U&feature=youtu.be
…………………………………………………………………………………..

Спасибо!
Вот уж бухта, так бухта!
Коротка, да в раз не прочтёшь!
Ещё раз спасибо!
От мультов этой серии большое удовольствие получал.
Теперь, похоже, ещё науку брать буду.
…………………………………………………………
Глаза разбегаются от бухтелок таких — не пойму, что к чему? Какую цель преследуют? Вроде как, что-то общей нитью объединяет — герой ли, или что-то ещё — но несуразицы и противоречия.
Правда, выбивают из образцов и внимание захватывают эти несуразицы.
………………………………………………………………..
Попробовал своим девчонкам на ночь самокатом бухтелку рассказать.
Двух минут хватило.
Даже «Спокойной ночи» не успели сказать.
Унеслись в другие миры до утра.
…………………………………………………….
Бульк такой:

В касте про потерянное слово есть отрывок про Вождение по магазину. Там же есть про три состояния ума: Разум, Мышление и Стих. Обычно человек находится в магазине в состоянии мышления — ходит по заученным схемам. Чтобы пустить по другому пути, его временно выводят в разум, а потом опять возвращают в мышление.

Дак вот, читаю я бухтелку, разум спотыкается, шаблоны мышления рушатся. Может быть задача бухтелок вводить в состояние Стиха, когда Вождение (управление течением сознания ведомого) происходит не по плотностям образов, а по плотностям мира?
……………………………………………………………….
Бульк на бульк.
Про Стих отозвалось.
У меня сравнение с восточными коанами наложилось.
Самый известный — «Хлопок одной ладони».
Есть и другие, но суть одна — ни разумом, ни мышлением не возьмёшь.
С коанами не работал. Кто пробовал рассказывали только, что «доходит, только когда от мозгов отказываешься» (а может быть мозги сами отказывают?).

«Великий, могучий и добрый» похоже в Стих попал
……………………………………………………
Доброго здоровья, Сказочники!
Девчонки мои в санатории балдеют. Побухтеть некому.
Но вот что увидел.

Сквозь всю бухтелку сквозняком рядом с удовольствием и смехом у меня висит утверждение «Не может такого быть!»
Помеху сильную бухтелка проявила.
Избавиться могу только, если допущу «Может!»
А в бухтелке допущение на допущении сидит и допущением погоняет.

Получилось, что сказка-бухтелка — тренировка на допущение.
И как тест-пробу можно использовать. Может человек допускать или нет. По реакции на неё.

А коли не допустишь — новое не возьмёшь. Новое не возьмёшь — ничему не научишься.

Похоже всё глубже и глубже, страньше и страньше…

Весёлых бухтелок вам!
……………………………………………………………………………….
Доброго, Соклубники!
Булькну чуть предположение.

Бухтелки — хороший тренажёр для захвата внимания в Заголовке.
Вот это самое » Не может быть!» цепляет крепко.
«Ух, ты! Говорящая рыба!»
Всё. Я попал. Именно на «говорящей рыбе». Ведь такого не бывает.

Необычность привлекает сама по себе. Прерывает Мышление.
И, возможно, достаточно безопасно, не касаясь Личины.

Соклубники, прикиньте у себя — так ли?
…………………………………………………………….
Бульк про Бухтелку и захват внимания.

Доброго здоровья, Бухтельщики!
Бульк из наблюдения.

Ходил-наблюдал за названиями разных миров — текстов из рассылок, рекламы, рассказов, сказок.
В общем, везде, где названия встречал.
И в себе смотрел, что увлекает в себя, что — отталкивает, что — проходит мимо, не задевая.
Увидел, например, что название в виде вопроса увлекает. Но не всякий вопрос.
Пустота у вопроса разная оказалась.
Одна — на вопрос сразу ответить хочется.
Другая — вопрос, как свой откликнулся, за ответом дальше иду.
А третья — ответил про себя и пошёл дальше.
В чём разница пока не разлепил.
Очепятки в названии спотыкают, но дальше ведут не всегда. Так же, как полуматерные слова, типа «хрень».
Это, кажется, у Марата в «Неоткрытых письмах» есть. Сделал пометку перечитать, взять науку.

Бухтельный вариант — необычное имя — самый сильный из того, что пока увидел.
«Не может такого быть!», возникающее в сознании, цепляет.
То же самое, как редкие Имена. Лада, например. В память прочно ложится. Именно редкостью, необычностью.

Названием-Именем текста — особая забота. От него зависит, войдёт человек в Мир текста или нет.
Имя — как наличник у избы. Яркий, запоминающийся, от которого остановиться хочется, полюбоваться. Или серый, как у всех.
Потому, наверное, многие трудно имена людей запоминают. Обычные они.

Находка это у меня неожиданная. Увидите пользу — берите, пользуйтесь.
Необычности вам!

……………………………………………………………………..

нашла на просторах интернета, отредактировала и подготовила

Юлия Николаевна Плотникова, Ведический психолог и Life-коуч

Сохраняйте на свой компьютер наши сказки, пословицы, все полезное, что найдете.

Велесову книгу сожгли, библиотеки и дальше будут гореть. Только то, что вы сами сохраните, вы сможете передать своим детям

 

Кнопа Задать и Получить Ответpng

Консультации   Skype: plotnikova-y

можно без видео

Присоединяйтесь, пишите комментарии, задавайте вопросы:

Facebook

Группа «Счастливое Замужество»  Facebook

вКонтакте

Одноклассники

 

 

Related Posts

Кундалини и энергоканалы
От чего умирают Великие Гуру?
Холодная плазма в Теле возможна?
Трехлебов А.В.