Род. Как получить Силу Рода?

родовое древо5генограмма

Как получить Силу Рода? Начать изучать свой Род!

Для начала строим генограмму. Или Родовое Древо.  И выясняем свою родословную и семейные предания. У родителей. У бабушек и дедушек. У всех родственников, даже самых дальних.

Результаты изучения заносим в свою генограмму.

Далее будет уже ваша личная психоэмоциональная проработка. Ведь ваше отношение к вашим прямым предкам = это ваше отношение к себе и своим истокам. Все ваши эмоции к вашим родителям = это ваше отношение к себе. К своей женской и мужской составляющей. Ваше отношение к Родовой Силе в вас! Как прорабатывать неприятные эмоции, неприятные воспоминания, связанные с детством, чтобы вернуть себе Родовую силу  -  смотрите мои видео по проработке эмоциональных проблем и техники прощения. А лучше всего записаться на личную консультацию.

 

Генограмма составляется просто!
Берём большой лист бумаги. Можно А-4.
Помним, что правая сторона тела = женская. Значит по ней будет МАМА.
Левая сторона моего тела = мужская. Там ПАПА.
Значки любые. Можно кружок женщина, квадратик мужчина.
Лучше: треугольник острой вершиной вверх женщина (юбка). Треугольник острой стороной вниз мужчина.

Вспомните символическое изображение  мужчины и женщины на дверях дамской и мужской комнат. Женский поток снизу вверх идёт, от земли. Поэтому юбаха. Мужской сверху вниз проводится.

Я рекомендую рисовать как на схем второй сверху.  Если вы встанете, чтоб за спиною у вас справа была мама, слева отец. То есть вниз от вас идут предки.  Не было времени нарисовать и сфоткать это. А в готовом виде все схемы перевёрнутые. У вас получится очень интересная пирамида из чередующихся треугольников вершина вверх, вершина вниз. Похоже на русский народный орнамент «змейка».

 

Рисуете в центре значок своего пола,  и подписываете свои ФИО.

Вниз или вверх от вас идет пара отец мать.  Дитя посередине пары.  Дитя = учитель для своих родителей, поскольку показывает собой, своим состоянием, поведением, каковы отношения МЕЖДУ мамой и папой на самом деле.
Далее по цепочке от вас две пары:  баба дед, баба дед.  Родители ваших родителей.

ТРЕУГОЛЬНИК в зависимости от пола вершиной вверх или вниз и пишите ИМЯ, ОТЧЕСТВО, ФАМИЛИЯ. Прозвища в скобочках родовые.
Далее ВСЕХ КОГО ВСПОМНИТЕ ПО ПРЯМОЙ ЛИНИИ РОДОСЛОВНОЙ.

Если не можете вспомнить имя, фамилию, рисуете просто фигуру нужного пола.  Помните вы подробности или нет об этом человеке = он\она БЫЛИ.
Потом подрисуете супруга и детей, внуков своих.

Далее других родственников подрисуете или подклеете. Братья, сёстры, сводные, другие супруги.

Как вариант можно вклеить фотографии. Это когда уже разберетесь со всеми родными…., чтобы обсудить с родственниками, рассказать детям, супругу/е  о своём Роде

родовое древо3
Важно соблюсти РЯДЫ. То есть одно поколение на одном ряду по горизонтали. Это очень важно! Чтоб себе помочь тонкой линией обозначьте карандашом эти как бы этажи.

СИЛА  РОДА  ИДЁТ  ОТ ПРЕДКОВ  К  ПОТОМКАМ.   От корней к листьям. Мы как бы листья на Древе Рода.
Мы помним всё о всех своих предках в родовой памяти. Чтим их. Анализируем и переплюсовываем весь прошлый опыт поколений.
Работа со своими отношением к родителям и предкам = краеугольный камень работы над собой!

 

Ваше отношение к Маме = ваши отношения с собой. Правая часть тела = ваш женский аспект.
Ваше отношение к Отцу = ваши отношения с миром. Левая часть тела = ваш мужской аспект.

Учитель, наставник = тело. Тело материально. Слушать подсказки тела. Мы пришли в этот мир проходить уроки биологической формы жизни.

Просмотрите на женскую часть и на мужскую части генограммы. Все женщины = ваша женская часть. Все мужчины = мужская часть вашего «Я».

Предки Мама

 

 

РАБОТА С ГЕНОГРАММОЙ.

Узнавая больше о своих предках, вы  лучше понимаете  себя. У вас появляется возможность взглянуть на родовые сценарии с высоты, увидеть установки, послания, влияющие на ваше поведение и мышление.

У каждой фигуры отметьте даты рождения и смерти (если человек умер). Линиями между значками обозначаются даты вступления в зарегистрированный или незарегистрированный брак, разъезд-разрыв-развод.

Других детей потом подрисуете по порядку рождения, обычно слева направо.
В системе семьи имеет значение каждый, принадлежащий к ней, поэтому желательно указать всех, включая умерших в детстве.
Располагаются на схеме они также в хронологическом порядке.

Во время составления генограммы вы будете узнавать много нового о себе и Роде.  Что ещё важно узнать о близких людях?
1. Фамилия (для замужних женщин указать девичью).
2. Имя отчество (если менялись, указать, какие были).
3. Дата и место рождения. Как проходили роды.
4. Дата и место смерти (если похоронен в другом месте, указать также местонахождение могилы).

5. Какие отношения между женой и мужем, между супругами? Разводы, измены или тайные связи? Как члены семьи выражают любовь и привязанность? Как вы об этом узнаете? Как члены семьи спорят? Как они выражают гнев? Откуда вы знаете, что они злятся? Как члены вашей семьи относятся друг к другу.  “Какие отношения были у мамы с папой?” “Как бабушка справлялась с дедушкиной сердитостью?”

6. Физические особенности.  Национальность. Болезни. От чего умер. Прослеживайте истории семейных заболеваний и нездоровья. Повторяющиеся заболевания, травмы.
7. География.  Места жительства (с указанием дат).

8. Образование. Интересы, хобби, таланты. Места работы. Профессии. Участие в войнах. Награды. Ранения.

9. Семейные истории и предания.

Не волнуйтесь, если вы не сможете изобразить все подробности. Просто рисуйте круги или квадраты для стольких членов семьи, скольких сможете насчитать.

10. Характер члена семьи. Эмоциональные паттерны. Кто был экстравертом, а кто был интравертом? Как лучше всего вы могли бы описать личные качества каждого члена семьи? Какие чувства испытывает каждый человек к себе, к другим и к жизни. “Как вы думаете, какие пять слов могут лучше всего описать вашего дедушку?” Особенности темпераментов. Чего больше всего боялись? Фобии, склонность к депрессиям, способы общения, взаимные симпатии или антипатии. Например, склонность младших детей в семье впадать в сезонную депрессию. Или традиционную неразговорчивость старших в роду мужчин.

Как члены вашей семьи общаются между собой? (словами, жестами, выражениями, языком тела).

11. Каковы ваши первостепенные ценности? Каковы ваши семейные ценности?
Как в вашей семье проявляется мужественность и женственность?
Каковы ваши семейные «можно” и «нельзя”, «должен” и «не должен”?
Что происходит с чувствами в вашей семье: их признают, сообщают о них или избегают их проявления?
Как принимаются решения в вашей семье? Кто их принимает? Кто вовлекается?
Как члены семьи ведут себя в обществе по сравнению  с их поведением дома?

12. Как ваша семья справлялась с кризисом отношений? Распределение ролей в семье  (кто глава семьи, кто добытчик средств к существованию, кто распоряжается бюджетом, кто иждивенец),

13. Определите повторяющиеся сценарии и истории. Например, развод после рождения первого ребёнка.

14. Какие союзы, коалиции и подсистемы есть в вашей семье? Каковы их правила и ограничения? Какие проблемы решает ваш Род и его члены?

15 Есть ли изгои, сироты? Забытые родственники? Тот, о ком предпочитают не говорить? Истории, о которых умалчивают.

16 Семейные верования и ценности. Отношение к здоровью. К деньгам. К самим себе. К своему Роду. Что такое успех. Как справляться с травмами и трудностями? Семейные традиции.
Как выбирать мужа-жену, Особенности воспитания детей. Как детей выкармливать и воспитывать. Какие родовые присловицы, поговорки вы запомнили? Это могут быть так называемые семейные послания.

Традиционные методы лечения в семье. Как больных лечить. Как мужа-жену уважать, деда-бабку почитать… Список семейных праздников, привычка поздравлять открытками или отсутствие оной… Профессиональные предпочтения, умение-неумение делать карьеру…

Каковы ваши семейные мифы? Каковы их тайны?

Ритуалы. Поминовение наших родных о здравии, об упокоении.

 

Исследуйте семейные архивы: фотографии, метрики, дипломы, письма, грамоты и т.д.
Ваше главное внимание должно быть сосредоточено и в трех ближайших поколениях вашей собственной семьи, но с течением лет ваша работа может расшириться. Очень важно указание точных дат.

Такой анализ  помогает выявить критические узлы в вашей собственной судьбе, чтобы подойти осознанно к возможным трудностям и задачам.
Полезно составить Календарь памятных семейных дат. В Календарь записываются даты рождения родных людей, даты их свадеб, даты поминовения усопших.

 

Календарь семейных памятных дат создаётся на целый год и на каждый месяц. В календаре записываются все основные даты, события для каждого родственника. К таким событиям относятся день рождения, свадьбы, смерти, крещения, даты других важных для человека событий. Но так как этот Календарь принадлежит лично Вам, то в нём уместно отметить и все другие памятные для Вас даты: это и дни рождения друзей и знакомых, даты свадеб и другие памятные семейные даты.
Медитация на родовое дерево
Генограмму желательно составить до седьмого колена. Всего в вашем родовом дереве будет 126 человек (ваших прямых предков). Нарисовав свое родовое дерево, вы имеете возможность коснуться своей мыслью каждого из 126 ваших предков, помолиться за них, обратиться за наставлениями, помощью и поддержкой.
Для этого коснитесь указательным пальцем кружочка или квадратика своего предка и с любовью обратитесь к нему, выскажите своё почтение и благодарность за дарованную жизнь.
Лучшим является последовательное спускание или подъём по родовому дереву от себя, ваших родителей, начиная с отца и далее, всё время, начиная контакт в очередным поколением с предка по мужской отцовской линии.
Хорошо, если во время этого ритуала за родовым деревом будет гореть свеча.
Общество и ваша семья:
На заключительном этапе сделайте шаг назад и посмотрите, какой видит себя ваша семья, являясь частью общества.  Как ваша семья в целом представляет себя обществу? С какими другими системами отождествляет себя ваша семья? И как обычно общество отвечает вашей семье?

 

Чтобы ощутить в себе Родовую Силу и избавиться от эмоциональных проблем и негативных сценариев, запишитесь на консультацию!

 

 

Об отношении к ПриРоде, которое осталось у индейцев и было похожим  у всех   человеков.

Чтобы ощутить в себе Родовую Силу и избавиться от эмоциональных проблем и негативных сценариев, запишитесь на консультацию!Род.. Тор. Древо

Кнопа Задать и Получить Ответpng

Консультации   Skype: plotnikova-y

можно без видео

Присоединяйтесь, пишите комментарии, задавайте вопросы:

Facebook

Группа «Счастливое Замужество»  Facebook

вКонтакте

Одноклассники

 

 

 

 

Related Posts

Кундалини и энергоканалы
От чего умирают Великие Гуру?
Холодная плазма в Теле возможна?
Трехлебов А.В.